Яблочный пирог " Обалденный "



Ингредиенты : 
Для теста : 

  • мука - 220 г 
  • сливочное масло - 250 г 
  • сахар - 50 г 
  • яйцо - 1 шт. 

Для начинки : 

  • яблоки - 1 кг 
  • сахар - 100 г 
  • яйца - 3 шт. 
  • сметана - 5 ст.лож. 
  • лимонный сок - 1 ст.лож. 
  • цедра 1 лимона 
  • ванильный сахар - 10 г 


Приготовление:

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий